Profitez des fraises

Pour 6 coupes : 500 g de fraises françaises, 250 g de mascarpone, 3 œufs entiers, 9 biscuits roses de Reims, 90 g de sucre en poudre, arôme citron, 5 cl de Limoncello

  • Dans un bol, en écraser quelques fraises à la fourchette avec le limoncello et 10 g de sucre.
  • Réserver.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le reste du sucre. Ajouter le mascarpone, l’arôme citron et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
  • Dans chaque fond de coupe, disposer un biscuit. Napper du coulis de fraises au limoncello.
  • Répartir la moitié de la crème au mascarpone, puis une couche de fraises émincées et recouvrir du reste de crème.
  • Réserver 3 heures au réfrigérateur. Décorer avec le reste de fraises émincées avant de servir.